鰹のタタキで♪ごま塩ネギまみれ レシピ・作り方

鰹のタタキで♪ごま塩ネギまみれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
鰹より青ネギが主役!ってくらいたっぷり乗せて、レバ刺し風の味つけで。

材料(1人分)

  • 鰹のタタキ 50グラム
  • ○ごま油 小さじ2
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○ニンニク チューブ1センチくらい
  • 青ネギ 2本

作り方

  1. 1 ○の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 スライスした鰹のタタキを皿に並べ、1のたれをかけます。
  3. 3 刻んだ青ネギを、タタキからはみ出るくらいたっぷり乗せて完成です。
    (太さに個体差があると思うので、青ネギの本数はお好みで加減してください

きっかけ

いつもは彩りで添える程度の青ネギを、遠慮なくたっぷり食べたかったので。

  • レシピID:1990036021
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき万能ねぎ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/01/16 18:03
    鰹のタタキで♪ごま塩ネギまみれ
    たっぷりのねぎがいいですね。
    にんにくも効いていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る