鰹のタタキで♪ごま塩ネギまみれ レシピ・作り方
![鰹のタタキで♪ごま塩ネギまみれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46f391e5011cb38a38c97533c861e5badde6619d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鰹のタタキ 50グラム
- ○ごま油 小さじ2
- ○塩 小さじ1/2
- ○ニンニク チューブ1センチくらい
- 青ネギ 2本
作り方
-
1
○の調味料を混ぜておきます。
-
2
スライスした鰹のタタキを皿に並べ、1のたれをかけます。
-
3
刻んだ青ネギを、タタキからはみ出るくらいたっぷり乗せて完成です。
(太さに個体差があると思うので、青ネギの本数はお好みで加減してください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/01/16 18:03たっぷりのねぎがいいですね。
にんにくも効いていておいしかったです。