わさび醤油で♪鰹のたたき和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹のたたき 50グラム
- 玉ねぎ 1/4個
- ○オリーブ油・醤油 各小さじ2
- ○わさび チューブで1センチくらい
作り方
-
1
○の調味料を合わせておきます。
玉ねぎはスライスしておきます。 - 2 鰹のたたきをスライスして皿に並べ、玉ねぎを乗せ、1のドレッシングをかけて完成です。
-
3
※玉ねぎは辛味が気になるかもしれませんが、栄養を逃がさないようにうちではそのまま頂きます。
お好みで水に晒して辛味を抜いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたきその他のカルパッチョ
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942021/06/03 23:40冷蔵庫にあった他の野菜も入れてみました。おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
makura-s2019/05/13 20:48玉ねぎと一緒に食べる鰹のたたきもおいしいですね。
レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにどうぞ。