わさび醤油で♪鰹のたたき和風カルパッチョ レシピ・作り方

わさび醤油で♪鰹のたたき和風カルパッチョ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
安い鰹のたたきを、カルパッチョにしてオシャレにいただきます。
おつまみにどうぞ。

材料(1人分)

  • 鰹のたたき 50グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ○オリーブ油・醤油 各小さじ2
  • ○わさび チューブで1センチくらい

作り方

  1. 1 ○の調味料を合わせておきます。
    玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2 鰹のたたきをスライスして皿に並べ、玉ねぎを乗せ、1のドレッシングをかけて完成です。
  3. 3 ※玉ねぎは辛味が気になるかもしれませんが、栄養を逃がさないようにうちではそのまま頂きます。
    お好みで水に晒して辛味を抜いてください。

きっかけ

鰹のたたきがグラム100円の特売をしていたのでたくさん買って、色んな食べ方を楽しんでいます。

  • レシピID:1990036017
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のカルパッチョ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2021/06/03 23:40
    わさび醤油で♪鰹のたたき和風カルパッチョ
    冷蔵庫にあった他の野菜も入れてみました。おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • makura-s
    makura-s
    2019/05/13 20:48
    わさび醤油で♪鰹のたたき和風カルパッチョ
    玉ねぎと一緒に食べる鰹のたたきもおいしいですね。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る