薄味☆里芋といかの煮物 レシピ・作り方

薄味☆里芋といかの煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
もう少し濃くしあがると食べやすかったと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむきたら、熱湯でサッとゆで水気をきる
  2. 2 鍋にだし汁と里芋を入れて中火で加熱 沸騰してきたら☆印を入れて弱火で20分ぐらい煮る
  3. 3 里芋が柔らかく加熱されたら、いかを入れて5分ぐらい加熱 
    時間があれば鍋にいれたまま余熱がで味をしみこませる
  4. 4 完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990035991
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る