野菜たっぷり♪インスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごま油をひいて、食べやすく切った野菜を炒めます。
火が通ったら塩コショウし取り出します。
※野菜は冷蔵庫にある物で構いませんが、種類が多いほど色んなダシが出て美味しいです。 -
2
野菜を炒めたフライパンを洗わずそのままラーメンを作ります。
野菜から水分が出るので、袋に記載の量より水を50ml少なくしてください。 -
3
ラーメンを丼に盛り、野菜炒めを乗せて完成です。
フライパンでそのままラーメンを作ることで、野菜の栄養とダシを丸ごとスープに入れてしまいます。 -
4
※野菜のダシたっぷりのスープは飲み干してしまいたくなりますが、塩分にご注意ください。
残ったスープにご飯を入れて雑炊風にして頂くのがおススメです。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンその他の野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/12/18 22:15おいしくできました。
-
kazumi_pug2018/12/09 17:49おいしかったです♪
野菜もたっぷり食べられます。