余ったガリで♪鳥唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね(ももでも 1枚(約200グラム
- 甘酢生姜(寿司に添付のガリでok 50グラム
- しょうゆ 大さじ2
- 片栗粉・小麦粉 各大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った鶏肉に、みじん切りした甘酢しょうが、しょうゆを揉み込み30分~1時間置きます。
- 2 小麦粉と片栗粉を入れ、肉に絡ませます。
- 3 中火で熱した油で約4分、キツネ色になったら完成です。
きっかけ
唐揚げを作っている途中でしょうがが無いのに気付き、何かのテレビでガリを使うと紹介されていたのを思い出して。 元のレシピと合っているか分かりませんが、美味しくできました。
- レシピID:1990035909
- 公開日:2018/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガリが入った衣が、カリカリザクザクで美味しいです。