ひき肉で♪別茹でしないクリームパスタ レシピ・作り方

ひき肉で♪別茹でしないクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
ひき肉を使って、トマト系やミートソースではない、クリーム系のパスタです。
別茹でせずに、フライパンでパスタを煮込みます。

材料(2~3人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鳥ひき肉 150グラム
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 小さじ2
  • 牛乳 1パック(1リットル)
  • ニンニク チューブ2センチくらい

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎと、ひき肉に塩コショウし、肉をほぐしながら炒めていきます。
  2. 2 火が通ってきたら、牛乳を全部入れます。
    沸騰したら、フライパンの中で混ぜやすいよう半分に折ったスパゲティ、ニンニク、コンソメを入れます。
  3. 3 パスタを混ぜながら煮こんでいきます。途中で水分が無くなってきたら、焦げ付かないよう水を少しずつ足してください。
    パスタがお好みに固さになり、ソースがとろっとしてきたら完成です。
  4. 4 ※鳥ひき肉の他、豚でも美味しかったです。合挽きや牛だと、肉の臭みが気になって、クリームパスタには合わないと感じました。

きっかけ

ひき肉と、賞味期限間近の牛乳があり、ミートソースは難しいけど、クリームパスタなら私にも出来そうだなと思って作ってみました。

  • レシピID:1990035905
  • 公開日:2018/11/24
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カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎ鶏ひき肉
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