ひき肉で♪別茹でしないクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スライスした玉ねぎと、ひき肉に塩コショウし、肉をほぐしながら炒めていきます。
-
2
火が通ってきたら、牛乳を全部入れます。
沸騰したら、フライパンの中で混ぜやすいよう半分に折ったスパゲティ、ニンニク、コンソメを入れます。 -
3
パスタを混ぜながら煮こんでいきます。途中で水分が無くなってきたら、焦げ付かないよう水を少しずつ足してください。
パスタがお好みに固さになり、ソースがとろっとしてきたら完成です。 - 4 ※鳥ひき肉の他、豚でも美味しかったです。合挽きや牛だと、肉の臭みが気になって、クリームパスタには合わないと感じました。
きっかけ
ひき肉と、賞味期限間近の牛乳があり、ミートソースは難しいけど、クリームパスタなら私にも出来そうだなと思って作ってみました。
- レシピID:1990035905
- 公開日:2018/11/24
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別茹でせずに、フライパンでパスタを煮込みます。