海老味噌ビスク レシピ・作り方
材料(10人分)
- 海老味噌 1瓶
- 玉ねぎ 40g
- トマトジュース 600cc
- ブランデー 50cc
- サワークリーム 大匙1杯
- 塩 少々
- ローリエ 1枚
- 棒寒天 一本
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにします。フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、玉葱を加えてしんなりするまでいためます。
- 2 海老味噌を加え、全体に火を回したらブランデーを加えて炒めとばします。トマトジュース、ローリエを加え、5分ほど煮詰めます。
-
3
サワークリーム、塩で味を整えたら棒寒天をちぎって入れ、溶けるまで5分程煮ます。完全に溶けたらざるで濾しながら容器に入れます。
常温で固まったら切り分け、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません