鰤のみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、鬼おろしですりおろしておく
- 2 鰤は一口サイズにカット 熱湯をかけて臭みをとる
- 3 土鍋に水、日本酒、醤油、食べやすい大きさにカットした白菜の白い部分を入れて中火で加熱
- 4 沸騰してきたら、白菜の葉の部分、斜めにスライスした葱、食べやすい大きさにカットした豆腐を入れて強火で加熱
- 5 吹きこぼれないように気をつけながら、沸騰してきたら弱めの中火にして、もやし、大根おろし、鰤をおき、食材が加熱されるまで煮込む
- 6 食材がお好みの硬さに加熱されたら完成
- 7 小鉢にとり、味ぽんにつけて食べましたが、好みのたれでお召し上がり下さい
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味だったのでスープにしっかりと味をつけてもおいしいと思います