大根ステーキ ととろがけ レシピ・作り方

大根ステーキ ととろがけ
  • 約1時間
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
大根ステーキにとろろをかけてみました

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 長芋 10センチ
  • 酢水(灰汁抜き用) 適量
  • めんつゆ 大匙 2
  • 青のり 大匙 1

作り方

  1. 1 大根は7ミリ幅ぐらの半月切りにして、爪楊枝が刺さる硬さに下茹でしておく
  2. 2 長芋は皮をむき、酢水で灰汁抜きした後で、すりおろしておく
  3. 3 2の長芋にめんつゆ、青のりを入れて軽く混ぜ合わせる
  4. 4 グリルパンに大根を並べ、片面7分ぐらいづつ、中火で焼く
  5. 5 大根をお皿にもりつけ、3の長芋をかけて完成

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990035832
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る