大根ステーキ ととろがけ レシピ・作り方
![大根ステーキ ととろがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdb7f31fea7a19c86b6df06aba9769c499f44674.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は7ミリ幅ぐらの半月切りにして、爪楊枝が刺さる硬さに下茹でしておく
- 2 長芋は皮をむき、酢水で灰汁抜きした後で、すりおろしておく
- 3 2の長芋にめんつゆ、青のりを入れて軽く混ぜ合わせる
- 4 グリルパンに大根を並べ、片面7分ぐらいづつ、中火で焼く
- 5 大根をお皿にもりつけ、3の長芋をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件