緑の野菜たっぷり♪別茹で無しツナクリームパスタ レシピ・作り方

緑の野菜たっぷり♪別茹で無しツナクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
フライパン一つで別茹で不要。
ツナ缶の塩気とコクで食べられるので、塩コショウはほんのちょっとでOK!
2人前でほうれん草等の野菜1束、たっぷり食べられます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の油を1缶分フライパンに入れ、中火で熱して小松菜の茎の部分を炒めます。
    ※ツナが入ってもOK。気にしない。
  2. 2 ツナ缶の油が全体になじんだら、牛乳とニンニクを入れて火を強め、沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、油を切ったツナと食べやすく切った小松菜、フライパンの中で混ぜやすいよう半分に折ったスパゲティを入れ、混ぜながら煮詰めていきます。
  4. 4 煮詰めている途中で水分が飛んで焦げ付きそうになったら、少しずつ水を入れてください。
  5. 5 スパゲティがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら、塩コショウで味を整え完成です。

きっかけ

ソースは手作り・別茹で無しで作るのが定番の我が家。 簡単に作れて、野菜も沢山食べられるように考えました。

  • レシピID:1990035826
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶クリーム系パスタ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る