緑の野菜たっぷり♪別茹で無しツナクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スパゲティ 200グラム
- ツナ缶 2缶
- 小松菜(ほうれん草やちんげん菜でも 1束
- 牛乳 1パック(1リットル
- ニンニク チューブ2センチくらい
- 塩コショウ 少々
作り方
-
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ツナ缶の油を1缶分フライパンに入れ、中火で熱して小松菜の茎の部分を炒めます。
※ツナが入ってもOK。気にしない。 - 2 ツナ缶の油が全体になじんだら、牛乳とニンニクを入れて火を強め、沸騰させます。
- 3 沸騰したら、油を切ったツナと食べやすく切った小松菜、フライパンの中で混ぜやすいよう半分に折ったスパゲティを入れ、混ぜながら煮詰めていきます。
- 4 煮詰めている途中で水分が飛んで焦げ付きそうになったら、少しずつ水を入れてください。
- 5 スパゲティがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら、塩コショウで味を整え完成です。
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ツナ缶の塩気とコクで食べられるので、塩コショウはほんのちょっとでOK!
2人前でほうれん草等の野菜1束、たっぷり食べられます。