簡単☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーとピーマンは、みじん切りより大きくてよいので、食べやすい大きさにカットしたあと、フライパンに油を軽くひき、炒める。
-
2
1に、レトルトカレーとカレー粉を加えてよくかき混ぜる。
その後、ご飯も加えて混ぜ合わせ炒める。
きっかけ
ひとりランチで、ふとドライカレーを食べたいと思った時に、レトルトカレーミニパックがあったことを思い出して
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、カレー粉の分量で調整してください。
- レシピID:1990035808
- 公開日:2018/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーとピーマンは、冷蔵庫にあったものを使いました。