【高知食材】にぎすつみれ芋煮 レシピ・作り方
![【高知食材】にぎすつみれ芋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b6442b642e3e122b3f4ed4a553fe08c22f2a383.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にぎすと生姜を混ぜ合わせます。水菜をざく切り、里芋の皮をむき、長ネギを斜め切り、大根をいちょう切りにし、しめじの石突を落として小分けにします。鍋に水、酒、塩を入れて火にかけます。
- 2 煮立ったらにぎすをスプーンですくって入れます。灰汁がでたらとります。葱、里芋、しめじ、大根を加え、中弱火に火を落として蓋をし、5分煮ます。
- 3 蓋を開け、水菜を加え、醤油で味をととのえたら完成です。
関連情報
- 料理名
- にぎすつみれ芋煮
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません