現在地
 > 

コンソメでも中華風♪レタスのかき卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • レタス

    3~4枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 1個

  • コンソメ

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コンソメでも中華風♪レタスのかき卵スープ
  • 100円以下

しなしなになったレタスも美味しく食べられます。
コンソメでも、ごま油の風味でちゃんと中華スープに♪
お好みの野菜でお試し下さい。

作り方

  • 1

    水4カップ(分量外)とスライスした玉ねぎを鍋に入れ、沸騰させます。

  • 2

    玉ねぎが透き通ってきたらコンソメ、塩コショウで味を整え、火を止めてから溶き卵→食べやすく刻んだレタスの順に入れて良く混ぜます。
    風味付けにごま油をたらして完成です。

きっかけ

痛む寸前のレタスを、美味しく食べたくて。

レシピID: 1990035759

公開日:2018.11.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コンソメでも中華風♪レタスのかき卵スープのページ上部へ