コンソメでも中華風♪レタスのかき卵スープ レシピ・作り方

コンソメでも中華風♪レタスのかき卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
しなしなになったレタスも美味しく食べられます。
コンソメでも、ごま油の風味でちゃんと中華スープに♪
お好みの野菜でお試し下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水4カップ(分量外)とスライスした玉ねぎを鍋に入れ、沸騰させます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたらコンソメ、塩コショウで味を整え、火を止めてから溶き卵→食べやすく刻んだレタスの順に入れて良く混ぜます。
    風味付けにごま油をたらして完成です。

きっかけ

痛む寸前のレタスを、美味しく食べたくて。

  • レシピID:1990035759
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の中華スープ卵酒
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る