砂肝と鶏皮ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 砂肝は熱湯で、表面の色が変わる程度にさっと湯がく。厚さ5mm程度に切る。
- 2 鶏皮は幅1cm程度の細切りにする。
- 3 もやしはさっと洗って水気を切っておく。
- 4 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。砂肝、鶏皮を入れて炒める。
- 5 鶏皮から油が出てきたらもやしを加えて炒める。
- 6 もやしがしんなりしてきたらだし醤油を加えて炒め合わせる。塩こしょうで味を調え、風味付けにごま油をたらす。さっと炒め合わせる。
きっかけ
簡単に作れるおつまみです。
おいしくなるコツ
砂肝は鶏皮よりも火が通りにくいので、先に下茹でしておくのがおすすめです。
- レシピID:1990035757
- 公開日:2018/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません