砂肝と鶏皮ともやしの炒め物 レシピ・作り方

砂肝と鶏皮ともやしの炒め物
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
手軽に作れるおつまみです。ご飯のおかずにもおいしいです。

材料(2~3人分)

  • 砂肝 100g
  • 鶏皮 100g
  • もやし 1/2袋
  • だし醤油 小匙2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小匙1
  • ごま油 小匙1/2

作り方

  1. 1 砂肝は熱湯で、表面の色が変わる程度にさっと湯がく。厚さ5mm程度に切る。
  2. 2 鶏皮は幅1cm程度の細切りにする。
  3. 3 もやしはさっと洗って水気を切っておく。
  4. 4 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。砂肝、鶏皮を入れて炒める。
  5. 5 鶏皮から油が出てきたらもやしを加えて炒める。
  6. 6 もやしがしんなりしてきたらだし醤油を加えて炒め合わせる。塩こしょうで味を調え、風味付けにごま油をたらす。さっと炒め合わせる。

きっかけ

簡単に作れるおつまみです。

おいしくなるコツ

砂肝は鶏皮よりも火が通りにくいので、先に下茹でしておくのがおすすめです。

  • レシピID:1990035757
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみフライパンだけでおつまみもやしもやし炒め
関連キーワード
簡単 おつまみ 野菜炒め 炒め物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る