ピリ辛もやしと半熟たまごの味噌ラーメン レシピ・作り方

ピリ辛もやしと半熟たまごの味噌ラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
ピリ辛のもやしが味噌味のラーメンによく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く洗って水を切る。耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 もやしの水気を切り、食べるラー油を加えて和えておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら麺を入れる。
  4. 4 麺が軽くほぐれてきたら卵を割り落とす。蓋をして、麺に火が通るまで茹でる。
  5. 5 火を止めて粉末スープを溶く。どんぶりによそい、②のもやし、ボロニアソーセージスライスをトッピングする。

きっかけ

もやしを使った味噌ラーメンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

レンジをしたもやしは水分が出てくるので、スープが薄くならないように水分を切ってから使ってください。

  • レシピID:1990035724
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンラー油・食べるラー油半熟卵もやしインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 ランチ ピリカラ 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る