ピリ辛もやしと半熟たまごの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌味) 1袋
- 水 450cc
- もやし 1/2袋
- 食べるラー油 大匙1
- たまご 1個
- ボロニアソーセージスライス 2枚
作り方
- 1 もやしは軽く洗って水を切る。耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 2 もやしの水気を切り、食べるラー油を加えて和えておく。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら麺を入れる。
- 4 麺が軽くほぐれてきたら卵を割り落とす。蓋をして、麺に火が通るまで茹でる。
- 5 火を止めて粉末スープを溶く。どんぶりによそい、②のもやし、ボロニアソーセージスライスをトッピングする。
きっかけ
もやしを使った味噌ラーメンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
レンジをしたもやしは水分が出てくるので、スープが薄くならないように水分を切ってから使ってください。
- レシピID:1990035724
- 公開日:2018/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません