れもんふりかけで 薩摩芋の塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(中) 1本
- ☆日本酒 大匙1
- ☆本みりん 大匙1
- れもんふりかけ 大匙2
- ☆岩塩 パラパラ
- 油 大匙1
作り方
- 1 薩摩芋はまっち棒ぐらいの細さに大きさにカットして、水に浸して灰汁抜きして、しっかりと水気を切っておく
- 2 フライパンを中火で加熱 油と薩摩芋を入れて炒める
- 3 油が全体にまわったら、蓋をして弱火でじっくりと加熱 柔らかくなるまで加熱する
- 4 薩摩芋が柔らかくなったら、☆印を入れて炒め、レモンふりかけをかけて味を整える
- 5 お皿に盛りつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません