白菜とシーチキン 土鍋でにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 500ml
- 白菜 2枚
- シーチキン 小缶 半分
- 醤油 大匙 1・5
- 塩 一つまみ
- 本だし 2分の1本
- カイワレ大根 2分の1パック
作り方
- 1 白菜は2センチ幅ぐらいにカットして、白い茎の部分と葉の部分に分けておく
- 2 土鍋に水と白菜の白い部分を入れて、中火で加熱 沸騰してきたら本だしを入れてとかす
- 3 シーチキン、醤油を入れて、塩で味を整える
- 4 素麺と白菜の葉の部分を入れて、吹きこぼれないように気をつけながら3分ぐらい煮込む
- 5 カットしたカイワレ大根をトッピングして完成
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