白菜とシーチキン 土鍋でにゅうめん レシピ・作り方

白菜とシーチキン 土鍋でにゅうめん
  • 約30分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
残った素麺で簡単に作ってみました

材料(1人分)

  • 500ml
  • 白菜 2枚
  • シーチキン 小缶 半分
  • 醤油 大匙 1・5
  • 一つまみ
  • 本だし 2分の1本
  • カイワレ大根 2分の1パック

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅ぐらいにカットして、白い茎の部分と葉の部分に分けておく
  2. 2 土鍋に水と白菜の白い部分を入れて、中火で加熱 沸騰してきたら本だしを入れてとかす
  3. 3 シーチキン、醤油を入れて、塩で味を整える
  4. 4 素麺と白菜の葉の部分を入れて、吹きこぼれないように気をつけながら3分ぐらい煮込む
  5. 5 カットしたカイワレ大根をトッピングして完成

きっかけ

残った素麺で作ってみました

  • レシピID:1990035681
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る