鮭白子の唐揚げ♪簡単下処理も レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白子の筋を手で取れる範囲で取り、塩と酒を揉み込みます。
※白子ポン酢等に比べて、唐揚げにすると筋は気にならなくなるので、そんなに頑張って取らなくてもある程度でOK。 - 2 10分程置いたら、ぬめりを洗い流して一口大に切り、水気を拭き取ります。
- 3 白子に生姜と醤油を揉み込み、さらに10分置いて味を馴染ませます。
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4
小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ、揚げていきます。
中火で3分くらいが目安ですが、大きさによって加減してください。
カラリと揚がったら、盛り付けて完成です。 - 5 揚げる前はダラんとしていて掴みにくいので、スプーンで油に落とすとやりやすいです。
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ぴのこ♀2019/10/22 17:41茹でたのを揚げたので衣がはがれましたけどおいしかったです。
臭み抜き以外は、鶏の唐揚げと同じです