ごま油さえあればコンソメでもOK!中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青菜(今回は大根葉) 1束
- 玉子 1個
- 水 4カップ(800ml)
- コンソメ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 水を鍋で沸騰させ、1~3㎝幅程度に刻んだ青菜とコンソメを入れます。
- 2 再び沸騰したら火を止めてすぐ、といた玉子を入れよく混ぜて、ごま油を入れて完成です。
-
3
火を止めてから玉子を入れるのがコツです。
高温だと入れてすぐ玉子が固まってしまうので、低温で細かい溶き卵を作ります。
きっかけ
中華だしがないけど、中華スープの用意をしてしまった…! コンソメでも、ごま油入れれば中華っぽくなるんじゃ⁉️ …なりました(* ´ ▽ ` *)
- レシピID:1990035581
- 公開日:2018/10/07
関連情報
レポートを送る
2 件
色々揃えるの面倒ですよね。
コンソメでも、ごま油の風味で中華風スープになります!是非お試しを(*^^*)