玉葱たっぷりビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 3玉
- じゃが芋(一口サイズ) 4こ
- 牛肉 150g
- 水 600ml
- サラダ油 少々
- コンソメ 1こ
- 塩胡椒 少々
- ビーフシチューのルウ 1箱
作り方
- 1 鍋に一口サイズに切った牛肉と油を入れて中火で炒める
- 2 牛肉の色が変わったら塩胡椒を振りかけ、薄切りにカットした玉ねぎ、皮を剥いたじゃが芋を入れて炒める
- 3 水を入れて強火にかけ、沸騰してきたら、コンソメを入れて弱火にして1時間ぐらい煮込む
- 4 火をとめて、ルウを溶かし、再び弱火で加熱 とろみがついたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
popnmusic3962018/10/14 16:51お野菜たっぷり入れて~♪
玉ねぎが甘くておいしかったです!
ごちそうさまです(●´ω`●) -
aytmm2018/10/13 13:15参考にしました