岡山マッシュルームおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いて2センチ程度の熱さにきり、隠し包丁を入れます。出汁、日本酒、塩とともに圧力鍋にいれ、蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら15分加熱します。
- 2 火をとめ、圧力が抜けるまで放置します。マッシュルームとタマネギを薄切りにします。フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れます。
- 3 マッシュルームとタマネギを加え、しんなりするまで炒めます。
- 4 ブランデーを加え、ふらんべします。生クリーム、牛乳を加え、塩、胡椒で味を調えます。荒熱がとれたらミキサーにかけます。再びフライパンに戻し、火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます
- 5 器に大根を盛り付け、ソースをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- マッシュルームクリーム大根
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