岡山マッシュルームおでん レシピ・作り方

岡山マッシュルームおでん
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ポルチーニおでんにアイディアを得て、マッシュルームで作ってみました。これ、酔いですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて2センチ程度の熱さにきり、隠し包丁を入れます。出汁、日本酒、塩とともに圧力鍋にいれ、蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら15分加熱します。
  2. 2 火をとめ、圧力が抜けるまで放置します。マッシュルームとタマネギを薄切りにします。フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れます。
  3. 3 マッシュルームとタマネギを加え、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 ブランデーを加え、ふらんべします。生クリーム、牛乳を加え、塩、胡椒で味を調えます。荒熱がとれたらミキサーにかけます。再びフライパンに戻し、火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます
  5. 5 器に大根を盛り付け、ソースをかけて完成。

きっかけ

ポルチーニおでんにアイディアを得て、マッシュルームで作ってみました。これ、酔いですよ!

  • レシピID:1990035558
  • 公開日:2018/10/10
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カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみマッシュルームおでん圧力鍋で作る野菜のおかず
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マッシュルーム おでん 大根 圧力鍋
料理名
マッシュルームクリーム大根
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