別茹で無し。残りハヤシパスタ レシピ・作り方
![別茹で無し。残りハヤシパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36cce79bef755bf8ba3ec1c29813f664fa131392.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハヤシライスの残り お玉2杯くらい
- スパゲティー 200グラム
- 牛乳(代わりに水でも) 1カップ
- 水 3カップ
- コンソメ 小さじ1
作り方
-
1
ハヤシライスの鍋に、牛乳・水を入れて強めの中火で温めます。
沸騰してきたらコンソメと、半分に折ったスパゲティーを入れます。(折ると鍋の中で混ぜやすいです) -
2
スパゲティーがくっつかないように、混ぜながら煮詰めていきます。
煮詰めている途中で水分が飛んで焦げ付きそうになったら、水を少しずつ足してください。 -
3
スパゲティーがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら、お皿に盛り付けて完成です。
トッピングにお好みで粉チーズやパセリを。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
別茹で無しで作れて、鍋掃除にも。