お弁当に♪牛こまケチャップチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は半月切り、牛こまは食べやすい大きさにきります。
- 2 茄子と牛こまをポリ袋に入れ、小麦粉も入れて全体にまぶします。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひいて炒めます。
小麦粉で肉がくっつきやすくなってるので、頑張ってほぐしながら炒めてください。 - 4 火が通ったら弱火にして、ケチャップとスライスチーズをちぎって入れて混ぜ、チーズが溶けてケチャップが全体に絡んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろけないチーズで、冷めてもこってり美味しい♪