お弁当に♪牛こまケチャップチーズ炒め レシピ・作り方

お弁当に♪牛こまケチャップチーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
小麦粉をまぶすことで、とろみがついてお弁当の他のおかずに汁がうつりにくくなります。
とろけないチーズで、冷めてもこってり美味しい♪

材料(2人分)

  • 牛肉 100グラム
  • なす 1本
  • 小麦粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • スライスチーズ(とろけない) 1枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は半月切り、牛こまは食べやすい大きさにきります。
  2. 2 茄子と牛こまをポリ袋に入れ、小麦粉も入れて全体にまぶします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて炒めます。
    小麦粉で肉がくっつきやすくなってるので、頑張ってほぐしながら炒めてください。
  4. 4 火が通ったら弱火にして、ケチャップとスライスチーズをちぎって入れて混ぜ、チーズが溶けてケチャップが全体に絡んだら完成です。

きっかけ

大好きなトマト味+チーズをお弁当に入れたくて(*^^*)

  • レシピID:1990035511
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般なす全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る