もずくといくらの酢の物 レシピ・作り方

もずくといくらの酢の物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のいくら、生筋子を使った一品です。秋あがり、ひやおろしがすすみます。

材料(2人分)

  • もずく 80g
  • 胡瓜 1/2本
  • 生筋子 40g
  • 泡ポン酢 大匙1杯

作り方

  1. 1 もずくを洗って一口大に切ります。
    ぬるま湯をボウルに入れ、筋子をほぐします。きゅうりを細切りにします。器にもずく、きゅうり、筋子の順でのせます。
  2. 2 泡ポン酢をのせて完成。

きっかけ

旬のいくら、生筋子を使った一品です。秋あがり、ひやおろしがすすみます。

  • レシピID:1990035467
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみもずく
関連キーワード
いくら 筋子 秋鮭 もずく
料理名
もずくといくらの酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る