レンコンの食感がたまらない!春巻き レシピ・作り方

レンコンの食感がたまらない!春巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Aimee
Aimee
具沢山で美味しい!作り置きにも♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨と干し椎茸は水に戻しておきます。
  2. 2 レンコンはさいの目切り
    ニラや春雨は5cm位に
    椎茸は千切りにきります。
  3. 3 フライパンに油をひき、ひき肉を炒めます。
    そこに2で切った材料と★の調味料を加え炒めます
  4. 4 3をお皿に移して冷ましたら、
    春巻きの皮で巻きます。
    (最後は片栗粉を水で溶いたのりを塗ってとじます)
  5. 5 150度の油(油は春巻きが浸かるか浸からないかまで入れる)で表面に色がつくまで揚げれば出来上がり!

きっかけ

レンコンが好きなので♡

  • レシピID:1990035420
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)れんこん
Aimee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る