レンコンの食感がたまらない!春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨と干し椎茸は水に戻しておきます。
-
2
レンコンはさいの目切り
ニラや春雨は5cm位に
椎茸は千切りにきります。 -
3
フライパンに油をひき、ひき肉を炒めます。
そこに2で切った材料と★の調味料を加え炒めます -
4
3をお皿に移して冷ましたら、
春巻きの皮で巻きます。
(最後は片栗粉を水で溶いたのりを塗ってとじます) - 5 150度の油(油は春巻きが浸かるか浸からないかまで入れる)で表面に色がつくまで揚げれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません