【宮城食材】アカモクのふわふわ焼き レシピ・作り方

【宮城食材】アカモクのふわふわ焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
宮城の海藻アカモク(ぎばさ)を使ったふわとろもちもちの焼き物です。寒菊生酒が進みます。

材料(2人分)

  • アカモク 30g
  • 長芋 100g
  • 卵白 1個
  • 少々
  • 植物油 少々

作り方

  1. 1 長芋の皮をむいて摩り下ろします。卵白を泡立てます。長芋、アカモク、卵白をさっくりと混ぜ、塩を加えて混ぜます。
  2. 2 スキレットに油をひき、長芋を流し入れます。
    トースターまたは魚グリルで5,6分、焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

宮城の海藻アカモク(ぎばさ)を使ったふわとろもちもちの焼き物です。寒菊生酒が進みます。

  • レシピID:1990035392
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
長芋 アカモク スキレット おつまみ
料理名
【宮城食材】アカモクのふわふわ焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る