沖ハモとトマト、芹の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 料理用の専用真空パックに沖ハモと日本酒、塩少々を入れます。真空状態にし、かんすけで65℃で1時間低温調理します。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
-
2
パスタを袋に書かれている時間茹でます。トマトを櫛切りにし、芹を1,2センチ幅に切ります。
湯で上がったパスタを氷水で冷やし、水けをきります。 - 3 ボウルにパスタを入れ、芹、トマト、沖ハモを煮汁ごと加えます。菜種油を加え、酢橘をしぼり、塩で味を調えます。器に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- 沖ハモとトマト、芹の冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません