マシュマロで簡単☆二層の小豆ムース レシピ・作り方
材料(2人分)
- マシュマロ 60g
- 市販ぜんざい 160g
- 水 40g
- スキムミルク 5g
作り方
-
1
マシュマロは粉を落とすため、さっと水洗いし、半分にちぎって、耐熱容器に入れる。
水も加えて、500Wの電子レンジで1分加熱する。 - 2 ぜんざいの中の小豆大さじ1分を飾り付け用に取っておく。
-
3
1にスキムミルクを入れて混ぜ合わせるとともに、マシュマロを溶かす。
その後、ぜんざいを入れてかき混ぜ、電子レンジ500Wで1分半加熱する。 -
4
容器に分けて、あら熱を取った後、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
食べる前に、飾り付け用の小豆を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2019/11/30 17:01きれいに二層にできました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)