マシュマロで簡単☆二層の小豆ムース レシピ・作り方

マシュマロで簡単☆二層の小豆ムース
  • 1時間以上
紅実
紅実
マシュマロと市販ぜんざいを使った簡単ムースです。

材料(2人分)

  • マシュマロ 60g
  • 市販ぜんざい 160g
  • 40g
  • スキムミルク 5g

作り方

  1. 1 マシュマロは粉を落とすため、さっと水洗いし、半分にちぎって、耐熱容器に入れる。
    水も加えて、500Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 ぜんざいの中の小豆大さじ1分を飾り付け用に取っておく。
  3. 3 1にスキムミルクを入れて混ぜ合わせるとともに、マシュマロを溶かす。
    その後、ぜんざいを入れてかき混ぜ、電子レンジ500Wで1分半加熱する。
  4. 4 容器に分けて、あら熱を取った後、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
    食べる前に、飾り付け用の小豆を飾る。

きっかけ

市販ぜんざいレトルトがあったので、マシュマロと組み合わせて、冷たいおやつを作りました。

  • レシピID:1990035138
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロムース・ババロアぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る