簡単ヘルシー、蒟蒻のいしるバターステーキ レシピ・作り方

簡単ヘルシー、蒟蒻のいしるバターステーキ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ヘルシーな蒟蒻を使ったステーキ。いしるバターに日本酒もご飯もすすみます。

材料(2人分)

  • 蒟蒻 1枚
  • メギスのいしる 大匙2杯
  • バター 10g

作り方

  1. 1 蒟蒻はあらかじめ茹でてあく抜きしておきます。
    蒟蒻をセルクルで丸くかたぬきします。包丁で格子状に切れ目を入れ、味のしみこみをよくします。
  2. 2 フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、蒟蒻を切れ目を上にして入れます。焼き目が付いたら裏返し、いしるを加えます。汁を絡めながら炒め、とろっとしてきたら火を止めます。
  3. 3 ソースを全体に絡めて盛り付け、さらにかけて完成。
    今回蕗と茗荷を添えましたが、お好みの野菜ソテーを添えてどうぞ。

きっかけ

ヘルシーな蒟蒻を使ったステーキ。いしるバターに日本酒もご飯もすすみます。

  • レシピID:1990035041
  • 公開日:2018/06/02
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カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
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料理名
簡単ヘルシー、蒟蒻のいしるバターステーキ
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