簡単ヘルシー、蒟蒻のいしるバターステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻 1枚
- メギスのいしる 大匙2杯
- バター 10g
作り方
-
1
蒟蒻はあらかじめ茹でてあく抜きしておきます。
蒟蒻をセルクルで丸くかたぬきします。包丁で格子状に切れ目を入れ、味のしみこみをよくします。 - 2 フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、蒟蒻を切れ目を上にして入れます。焼き目が付いたら裏返し、いしるを加えます。汁を絡めながら炒め、とろっとしてきたら火を止めます。
-
3
ソースを全体に絡めて盛り付け、さらにかけて完成。
今回蕗と茗荷を添えましたが、お好みの野菜ソテーを添えてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)