簡単ヘルシー、蒟蒻のいしるバターステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻 1枚
- メギスのいしる 大匙2杯
- バター 10g
作り方
-
1
蒟蒻はあらかじめ茹でてあく抜きしておきます。
蒟蒻をセルクルで丸くかたぬきします。包丁で格子状に切れ目を入れ、味のしみこみをよくします。 - 2 フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、蒟蒻を切れ目を上にして入れます。焼き目が付いたら裏返し、いしるを加えます。汁を絡めながら炒め、とろっとしてきたら火を止めます。
-
3
ソースを全体に絡めて盛り付け、さらにかけて完成。
今回蕗と茗荷を添えましたが、お好みの野菜ソテーを添えてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません