大根ときゅうりの中華風浅漬け レシピ・作り方

大根ときゅうりの中華風浅漬け
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
ポン酢とごま油を使って手軽に作れる浅漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりはきれいに洗い、皮つきのままスティック状に切る。
  2. 2 ジッパーバッグにポン酢とごま油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②に大根ときゅうりを入れてよく揉みこむ。空気を抜いて2~3時間漬ける。(1日程度経ってもしっかり味が染みておいしいです)

きっかけ

ポン酢とごま油を使って手軽に中華風の浅漬けにしてみました。

  • レシピID:1990034972
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢その他の漬物きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
簡単 中華 漬け物 浅漬け
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る