【宮城食材】ホヤピクルスとキャベツのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【ピクルス】ホヤ 1玉
- 【ピクルス】米酢 100cc
- 【ピクルス】タイム 1本
- 【ピクルス】ニンニク 1片
- 【ピクルス】赤唐辛子 1本
- キャベツ 100g
- 小夏 1/2個
- 塩 少々
作り方
-
1
ホヤは殻を剥かれた生を使います。ピクルスの材料を煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
ホヤを取り出し、一口大に切ります。 - 2 キャベツをざく切りにし、鍋で沸かした湯で30秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らし流水で冷やして水けをしぼります。ボウルに小夏を絞り、ホヤ、キャベツを加えて和え、塩で味を調え完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません