お酒が進む、白子のスモーブロー レシピ・作り方

お酒が進む、白子のスモーブロー
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
白子を低温調理すればしっとりぷるぷる。日本酒もちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子は熱湯をかけて湯引きします。
    バゲット以外全て料理用の専用の真空パックに入れて真空にします。かんすけで65℃1時間煮ます。とりだし、冷蔵庫でしっかり一晩寝かせます。
  2. 2 薄切りにし、バゲットにのせて完成。
    残った白子は冷蔵庫で3,4日保存可能です。

きっかけ

白子を低温調理すればしっとりぷるぷる。日本酒もちろん白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990034928
  • 公開日:2018/05/13
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白子のスモーブロー
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