【高知食材】筍と空豆の蕎麦稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
蕎麦用の調味料、野菜用の調味料をそれぞれあわせておきます。
空豆は茹でて皮を剥いておき、筍は一口大に切り、酢に漬けます。 -
2
冷蔵庫で1晩漬けこみます。
翌日蕎麦を袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水を切って蕎麦用の素に10分漬けます。 -
3
油揚げは味付けされていない稲荷寿司用のものを使い、湯でて油抜きしておきます。
その中に蕎麦を詰め、筍、空豆をあしらいます。三つ葉で縛って完成。
関連情報
- 料理名
- 筍と空豆の蕎麦稲荷寿司
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