【高知食材】三つ葉の蕎麦寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば 100g
- 焼き海苔 1畳
- 三つ葉 2把
- 米酢 大匙2杯
- 塩 小匙1/2杯
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、蕎麦を袋に書かれている時間茹でます。別の鍋に湯を沸かし、三つ葉を1分茹でてざるにあげ、流水で冷やし水けをしぼります。軽く塩をします。
-
2
米酢と塩を混ぜ、そこに湯で上がった蕎麦を5分浸します。
焼き海苔の上に蕎麦を広げ、その上に三つ葉をのせて巻きます。一口大に切って完成。
関連情報
- 料理名
- 【高知食材】三つ葉の蕎麦寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません