豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラは食べやすく切る。大根は5ミリ厚さのいちょう切りに。大根葉は大根にくっついていれば、それを切って使う。
-
2
大根は先にお湯で5分程茹でてザルにあげておく。
フライパンに豚バラ、大根、大根葉を入れて水を300ccと、調味料を入れてフタをして煮込む。
水気がなくなってきたら完成(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
キー子0914
けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/04/25 06:24おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)