【福岡食材】いちごとタケノコ、空豆の白和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の苺とタケノコをちょっと洋風の白和えにして。福岡若波の黒蜻蛉を自家製スパークリング酒にして合わせました。

材料(2人分)

たけのこ(茹で)
60g
いちご
2個
空豆(茹で)
4個
木綿豆腐
80g
味噌
小匙1杯
クリームチーズ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    たけのこ、苺を一口大に切ります。空豆の皮をとります。
    すり鉢に豆腐、味噌、チーズを入れて擦り、ペースト状にします。そこに具材を入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬の苺とタケノコをちょっと洋風の白和えにして。福岡若波の黒蜻蛉を自家製スパークリング酒にして合わせました。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみ白和えそら豆いちご
関連キーワード
白和え たけのこ そらまめ いちご
料理名
いちごとタケノコ、空豆の白和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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