【福岡食材】いちごとタケノコ、空豆の白和え レシピ・作り方

【福岡食材】いちごとタケノコ、空豆の白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の苺とタケノコをちょっと洋風の白和えにして。福岡若波の黒蜻蛉を自家製スパークリング酒にして合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、苺を一口大に切ります。空豆の皮をとります。
    すり鉢に豆腐、味噌、チーズを入れて擦り、ペースト状にします。そこに具材を入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬の苺とタケノコをちょっと洋風の白和えにして。福岡若波の黒蜻蛉を自家製スパークリング酒にして合わせました。

  • レシピID:1990034750
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみ白和えそら豆いちご
関連キーワード
白和え たけのこ そらまめ いちご
料理名
いちごとタケノコ、空豆の白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る