【高知食材】猪ポトフ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋にぶつ切りにした猪と水、酒、塩を入れて蓋をしめます。火にかけ、圧力がかかったら20分煮ます。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
-
2
蓋を開け、別の鍋に中身をうつします。
じゃがいもとニンジンの皮を剥き、一口大にきります。たまねぎを櫛切りにします。
野菜を鍋に加え、ローリエ、胡椒も加えます。 - 3 蓋をし、火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、10分程煮こみます。野菜が柔らかくなったら火を止め、器に盛り付け完成。
きっかけ
圧力鍋を使えば猪とろけるポトフがお手軽に。日本酒はもちろん白、ロゼワインもご機嫌です。福光屋、ITAYAをあわせて。
- レシピID:1990034618
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- 料理名
- 猪ポトフ
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