牛すじ大根 レシピ・作り方

牛すじ大根
  • 約30分
ちさと1986
ちさと1986
赤味噌を使った、ご飯・お酒の進むどて煮にです(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は、以前に投稿した『トロトロの牛すじに!圧力鍋で下処理方法』で紹介した牛すじを使用します(о´∀`о)
  2. 2 こんにゃくは一口大にちぎって下茹でしておきます。
    大根は7mm幅のイチョウ切りにします。
  3. 3 深めのフライパンや鍋に②と●の調味料を入れて、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ます。
    赤味噌を溶いて、牛すじを加えて好みの濃さまで煮詰めたら完成です(o^^o)

きっかけ

下処理した牛すじのストックを使ってチャチャっと作りたくて考えました(o^^o)

  • レシピID:1990034601
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み大根板こんにゃく味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る