【青森食材】鱒と大根のサラダ レシピ・作り方

【青森食材】鱒と大根のサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鱒の水煮を使った簡単にできてヘルシーなおつまみサラダです。日輪田の山廃純米生とあわせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りにし、塩でもんで5分おきます。水けを絞ったらボウルに入れ、細切りにした大葉、ほぐした鱒の水煮と和えます。マヨネーズを加え、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

鱒の水煮を使った簡単にできてヘルシーなおつまみサラダです。日輪田の山廃純米生とあわせて。

  • レシピID:1990034582
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ鮭缶日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
大根 大葉 大根サラダ
料理名
鱒と大根のサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る