しめじ入りボンゴレ レシピ・作り方

しめじ入りボンゴレ
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
あさりが少なかったのでしめじでボリュームアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は種を出し輪切り、しめじは石づきをとり半分の長さにカット
  2. 2 パスタは規定時間で茹でざるにあげて水気を切っておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火で加熱 大蒜と鷹の爪を炒め香りがでたらあさりを入れて2~3分炒める
  4. 4 しめじ、日本酒を入れて蓋をして、あさりの口が開くまで蒸し焼きする
  5. 5 パスタを4のフライパンに入れて味を絡ませるように炒める
  6. 6 塩胡椒、醤油で味を整えたらお皿に盛り付け、小口切りにした葱をちらして出来上がり

きっかけ

しめじでボリュームアップしてみました

  • レシピID:1990034571
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2019/05/27 10:24
    しめじ入りボンゴレ
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る