しめじ入りボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷹の爪は種を出し輪切り、しめじは石づきをとり半分の長さにカット
- 2 パスタは規定時間で茹でざるにあげて水気を切っておく
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火で加熱 大蒜と鷹の爪を炒め香りがでたらあさりを入れて2~3分炒める
- 4 しめじ、日本酒を入れて蓋をして、あさりの口が開くまで蒸し焼きする
- 5 パスタを4のフライパンに入れて味を絡ませるように炒める
- 6 塩胡椒、醤油で味を整えたらお皿に盛り付け、小口切りにした葱をちらして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2019/05/27 10:24ごちそうさまでした!!