出世魚!サゴシの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- サゴシ 2切
- 塩(臭み取り) ちょっと
- 水 150cc
- みりん 50cc
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 50cc
- 酒 50cc
- 生姜 ちょっと
作り方
- 1 生臭さを消すために塩を振って少し置き、調理前にキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 水と調味料を全てフライパンに入れ沸騰させる。
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3
沸騰したら火を止め生姜とサゴシを皮が上になるように入れ弱火〜中火で煮る。
※アルミホイルの真ん中に穴を開けて落し蓋をする。 -
4
煮汁にとろみがついたら完成!
焦げないように気を付けて!
きっかけ
近所のスーパーでサゴシが¥250だったので!
おいしくなるコツ
適当に作った方が◎ 焦げないようにだけ気をつけて!!!!!
- レシピID:1990034410
- 公開日:2018/02/16
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- カテゴリ
- その他の煮魚
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aytmm2018/06/24 15:57美味しかったです