出世魚!サゴシの煮付け レシピ・作り方

出世魚!サゴシの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
おだお
おだお
近所のスーパーで激安だったサゴシを煮付けに!濃いめの味付けなのでご飯がもりもり進みます( ⍢ )!!!

材料(2人分)

  • サゴシ 2切
  • 塩(臭み取り) ちょっと
  • 150cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 50cc
  • 50cc
  • 生姜 ちょっと

作り方

  1. 1 生臭さを消すために塩を振って少し置き、調理前にキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 水と調味料を全てフライパンに入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら火を止め生姜とサゴシを皮が上になるように入れ弱火〜中火で煮る。
    ※アルミホイルの真ん中に穴を開けて落し蓋をする。
  4. 4 煮汁にとろみがついたら完成!
    焦げないように気を付けて!

きっかけ

近所のスーパーでサゴシが¥250だったので!

おいしくなるコツ

適当に作った方が◎ 焦げないようにだけ気をつけて!!!!!

  • レシピID:1990034410
  • 公開日:2018/02/16
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/24 15:57
    出世魚!サゴシの煮付け
    美味しかったです

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