【石川食材】牡蠣とクレソンの小鍋 レシピ・作り方

【石川食材】牡蠣とクレソンの小鍋
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の牡蠣とクレソンを使った日本酒も白ワインもご機嫌な一品。福光屋、黒帯瓢瓢の冷酒をあわせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、塩、牡蠣を入れて一煮立ちさせます。灰汁をとり、2分煮たらざく切りにしたクレソンとさいの目切りにした豆腐を加えます。
  2. 2 軽く1分ほど温め、塩で味を調え、火を止めます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の牡蠣とクレソンを使った日本酒も白ワインもご機嫌な一品。福光屋、黒帯瓢瓢の冷酒をあわせて。

  • レシピID:1990034398
  • 公開日:2018/02/15
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小鍋 クレソン 牡蠣
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牡蠣とクレソンの小鍋
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