【千葉食材】蒸しタコ卵の酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして蒸し器をセットします。蛸の卵に日本酒をふりかけ、蒸し器の中に入れ、10分蒸します。火を止め、粗熱がとれるまで放置します。
-
2
鍋に湯を沸かし、菜の花を表15秒、裏返して15秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で冷やし、水けを切って2センチ幅に切ります。
器に菜の花、蛸を盛り付け、酢味噌をかけて完成。
きっかけ
千葉の蛸の卵を使った、簡単にできてご機嫌な一品です。合わせるなら千葉の酒、木戸泉!といっておきながら、写真は高知の文佳人ですが。
- レシピID:1990034339
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- 料理名
- 蒸しタコ卵の酢味噌がけ
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