バレンタインに、酒粕ホワイトチョコテリーヌ レシピ・作り方

バレンタインに、酒粕ホワイトチョコテリーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
酒粕を使った簡単にできてヘルシーなチョコレートテリーヌです。

材料(2人分)

  • 酒粕 80g
  • ホワイトチョコレート 40g
  • レーズン 20粒
  • 日本酒 50cc

作り方

  1. 1 レーズンを日本酒につけ、一晩おいておきます。
    チョコレートを包丁で細かくきり、ボウルに入れます。
    鍋に湯を沸かし、ボウルを入れて湯煎にし、チョコを溶かします。
  2. 2 酒粕を加えて滑らかになったら、レーズンをつけておいた日本酒を大匙2杯加えます。
    レーズンも加え、型に入れて冷蔵庫でしっかり一晩冷やし、完成。

きっかけ

酒粕を使った簡単にできてヘルシーなチョコレートテリーヌです。

  • レシピID:1990034336
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ酒粕バレンタインチョコ
関連キーワード
チョコレート タルト 酒粕 バレンタイン
料理名
酒粕ホワイトチョコテリーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る