トナカイのクリームミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トナカイの肉を粗みじん切りにします。玉ねぎをみじん切りにします。
鍋を火にかけ、温まったら玉ねぎを加え、透き通るまで炒めます。トナカイを加え、焼き目が付くまで炒めます。 -
2
日本酒を加えます。
トマト水煮缶を加え、ローリエを加えます。トマトを潰しながら3分程煮、蓋をして7,8分煮こみます。
蓋を開け、塩、胡椒で味を調えます。 -
3
クリームを回し入れ、全体を混ぜます。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。ざるにあげ、水けをきり、ソースを絡めて器に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- トナカイのトマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません